annamaria clementi R.S. 1980

Questo STRAORDINARIO metodo classico è composto per il 40% da Pinot Nero, 39 % da Chardonnay e 21% da Pinot Bianco provenienti da 7 vigne storiche in localita’ Canelli e riposa sui lieviti per 42 anni, dei quali 7 con bottiglie coricate e 34 con bottiglie accatastate “sur ponte”.

Champagne Cristal 2008 magnum astucciato Louis Roederer

Il Cristal è certamente il vino più famoso della maison Roederer e questo blend di certo rende giustizia alla sua fama. Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello chardonnay (circa il 45%) e del pinot nero (55%) che lo compongono è perfetta, invecchia in cantina per 6 anni e riposa 8 mesi dopo la sboccatura. Lo Champagne Cristal Louis Roederer è fantastico dall'inizio alla fine, un colosso di potenza messa nel motore dal pinot unito all'innegabile eleganza dello chardonnay. Un Cristal dallo stile concentrato, denso al punto da poterlo masticare invece che bere, ma vivacizzato dall'innata freschezza e mineralità dei migliori cru della Marna. Uno Champagne immenso che ci piace perché già ora è paradisiaco, ma che con alcuni anni di maturità alle spalle potrebbe divenire addirittura divino.